20951.jpg

(本篇文章純屬虛構,與實際存在之人物、地點、時事毫無關聯,若有雷同,一定是你心中存在反動思想!應移送洨誤觸進行思想改造。)

距今六年前,有個傢伙吃羊肉爐不小心打翻燙到LP住院,寫了這本書叫做【羊肉爐不是故意的】

六年後,一位名叫老澤丸的屁孩,突然心有靈犀,寫了這篇同名文章【羊肉爐不是故意的】

 

天氣冷颼颼,好想給他來一份羊肉爐,自己吃不過癮,帶去學校一起吃吧!

因為之前好像有再喇笛賽的時候跟溫溫小提一下,想說他應該不會有意見(應該),於是我很白目的沒有報備老師,自己就帶了卡式爐和鍋子去學校煮。

大家吃阿~吃阿~吃的好開心啊!

就在酒足飯飽之後,我和喇叭源和羅蔔跑去廁所洗鍋碗瓢盆,此時來自黑暗界的使者僵異聞叫官來了.......

 

叫官:ㄟ~你們在洗甚麼

我:沒有阿

叫官:甚麼沒有,你們煮甚麼,都看到了啊!還帶瓦斯爐!通通來學務處講清楚阿!搞甚麼,太誇張了,還煮東西咧,給你們定桶餐是幹麻的?那以後大家都帶來煮就好啦!

(老澤os:桶餐?那根本就是ㄆㄨㄣ桶裝廚餘!這種東西,能吃嗎!)

於是我和喇叭源以及羅蔔來到了學務處,只見黑暗界的史者僵異聞叫官丟了三張輔導表給我,叫我們寫清楚我們在幹麻

我首先寫了幾個字:「我和喇叭源還有羅蔔在普二乙教室煮火鍋,我帶瓦斯爐和火鍋來煮」

叫官:你們煮甚麼 

我:火鍋阿 

叫官:火鍋有哪些啊? 

我:就火鍋阿 

叫官:火鍋總有料吧? 

我:我忘了嘛~ 

叫官:甚麼忘了,你不要裝傻喔!叫官都還記得我中午吃了甚麼,你給我老實點喔!(老澤os:你問那麼詳細要幹麻?你也想吃喔?)

 

我只好跑去求助喇叭源,喇叭源:有豆皮阿 我:喔對對對!豆皮豆皮 喇叭源:還有貢丸阿 我:喔對貢丸 (以下略)

寫的差不多之後,叫官曰:學校可以煮東西嗎?你們知不知道用火很危險阿,假如爆炸了怎麼辦?

於是我反問叫官:不是阿,瓦斯爐你每天在家都會用,他有每天都爆炸嗎?更何況餐飲科每天都在煮?他們也沒有爆炸阿~

我似乎激起了隔壁瀨濺冺叫官的怒火,他突然插入表示:餐飲科他們是實習課在煮阿,他們有像你在教室後面煮嗎?而且他們有老師在場,他們還有保險他們爆炸有理賠的你有嗎?你要是爆炸誰負責?....(以下略)

最後瀨濺冺叫官還把我轉給了黑暗世界的大魔王,洨務煮任先生

瀨濺冺叫官:這個老澤丸阿,他說在教室裡煮火鍋阿!問說為啥不能帶瓦斯爐來阿,煮任你來跟他談談吧。

我:不是阿,我是想表示說,瓦斯爐這個東西他雖然的確可能會爆炸,但是我們平常家裡每天用有爆炸過嗎?他的危險性又不會因為被我帶來學校煮火鍋而增加,更何況餐飲科每天都在煮,他們也是在學校煮東西阿!

煮任:甚麼!瓦斯爐,這本來就不該帶來學校阿,你是不知道前幾天那火鍋店才剛爆炸嗎?人家餐飲科是實習要用,他們有老師陪著,而且他們家長知道他們在學校煮東西,你們家長知道嗎?你要煮你自己在家裡煮就好,你要爆炸自己爆炸啊!你帶來學校爆炸不是只有炸你自己一個人耶!而且要是爆炸他們家長問的不是你為甚麼帶瓦斯罐來,是問我們學校為甚麼會允許你帶這種東西來,你了解嗎?

我:那我帶電磁爐來可不可以 煮任:當~然不行,學校這電線就不是設計來給你插電磁爐的啊!要是你插上去超載了他會電線走火阿? 我:他應該只會跳電吧。

煮任:你這樣我跟你講不通,要不要我請你家長來解釋給你聽?我:不~是阿煮任...現在是我們兩個在討論這個問題,這跟我家長來不來沒有關係阿...

煮任:那你現在還有問題嗎?  我:沒有了,謝謝煮任 

煮任:你如果愛煮東西為啥不轉科去餐飲科咧!每天實習課讓你煮個過癮阿 

我:我也想阿,但是他們不讓我轉阿  

煮任:為甚麼不讓你轉? 我:我一年級上學期原本想轉但是數學被當阿  

煮任:那你這學期可以努力點,數學過了就轉過去啦! 我:我都已經二年級了也不能轉了阿 

煮任:反正這種東西多讀一年兩年也沒差多少,你如果真的沒興趣,降轉個一年也比窩在普通科被壓著要來的好阿。 

我:了解了解,謝謝主任~  

煮任:這個...想法都很特別,我們跟不上阿,應該要改進阿....(老澤os:我相信這句話從他嘴裡出來一定是反諷意味居多...)

(老澤os:火鍋店那次是因為使用回收空罐回填瓦斯,罐身生鏽導致爆炸,而我的瓦斯是我上禮拜在家樂福買的全新品,已投保四千萬元產物保險,性慾可靠!不曉得是他們想像力太豐富還是太有憂患意識,為甚麼總喜歡去擔心一些機率很低的事情?)

於是叫官表示會通知家長,請老澤丸等人回去等待發落。

回去後不久,班導看了這篇之後完全無言以對,我感到有愧於這位從未放棄過自己的恩師,因此只能一直不斷的道歉。

另外由於喇叭源之前的打王舉事件和校外抽煙事件目前已有兩大過在身,據瀨濺冺叫官表示,應該是退學了,於是我又罪加一等,這次還害得喇叭源要退學啦~這真是太慘了!喇叭源的周楚除三害最後的第二害居然是羊肉爐,第三害也跟著煙消雲散了,我對不起你喇叭源!如果你被退學我會一輩子良心不安的...

不久之後是二丙的蝸牛同學跑來找我,他說他打電話去問僵異聞叫官,叫官表示老澤丸「態度惡劣,跟主任講話很大聲,因此要記大過以上。」

老澤丸表示:「我哪有惡劣!我只是問一下為甚麼不可以帶瓦斯爐,我問完還說謝謝主任,如果這樣也叫惡劣,那我不曉得怎樣叫好了」

真是欲加之罪,何患無辭阿

最後蝸牛兄基於好朋友立場建議我不要跟叫官硬衝

 

於是這次事件大致上就是這樣,現在,讓我們來做個閱讀測驗吧。

請試著找出上列文章中的不合理點(50分)

1.老澤擅自攜帶瓦斯爐使用有機會發生危險,而且不應該沒有報備老師的情況下擅自開火煮東西,可能會影響團體秩序。

2.叫官沒事問那麼詳細的蔬菜要幹麻?

3.若線路超載正常狀況下應該會自動跳電,且若單以普通科大樓論,該大樓電路可以承受所有教室同時打開便當箱和冷氣機,理論上應該可以承受電磁爐的功耗,應不至於跳電或走火。

4.態度惡劣的定義究竟為何?處罰標準是否公正公開?是否只是叫官單方面的主觀意識?若要論講話音量,事實上瀨濺冺叫官的音量應該比老澤丸大很多,若單以此作為態度惡劣之基準,叫官態度應該更為惡劣。事實上法官在審理犯人時都會讓犯人有辯護和討論的空間,老澤丸只是問一下帶卡式爐到底哪裡危險就被扣上態度惡劣的帽子,公理何在?

5.校方總是擔心一些發生率相當低的事情,例如卡式爐爆炸或電線走火,但對於一些一直在發生的現象例如學生打架或者校規有很多不合時宜的規範,卻總是睜一隻眼閉一隻眼,另外由前面的對話可以看出學校完全不相信一個16-17歲的高中生有能力自己烹調食物,就連不用火用電磁爐也不行,實在有辱蛋商這間以餐飲科聞名的學校阿!連老師都不相信學生煮東西的能力了,餐飲科可以收掉啦~

 

問題與討論:

1.一個16-17歲的高中生究竟有沒有能力獨自使用卡式瓦斯爐?

2.在學校煮東西究竟是不是一件不應該的事情

 

參考資料:

每年迎新送舊的烤肉大會(普通科沒有)

資料處理科每年的科圍爐,由學生自備卡式瓦斯爐

每年校慶一堆賣熱食的攤位

 

 

最後我還是要說,溫溫對不起,二乙對不起,羅蔔對不起,喇叭源對不起...

我打這篇並不是覺得我煮東西沒有錯,我煮東西對於團體秩序當然有影響,或許會有整間教室都是羊肉味影響上課情緒之類的問題,我應該要和全班以及老師討論之後再開始煮,我只是想順便點出一些不合理的現象而已,就這樣。

創作者介紹

老GY

crazyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • 李恆
  • X官就是無法無天
    話說 態度不好真的很喇賽
  • 狗官是戒嚴時代的制度,這些人的腦袋根本還留再戒嚴時代,十幾年前就宣告違憲了,但是因為國民黨一向不敢得罪軍人,民進黨時代又對這件事情裝死不管,才會一直留到現在。其實之前有說過遇缺不補,在2020年全面退出校園,後來又改成高中以下不增加人數但是遇缺會補,根本一點誠意都沒有,真他媽的!

    crazyje 於 2010/10/29 21:44 回覆

  • 李恆
  • x官根本就完全獨立於教育體制
    我真不懂X意義何在
    就如果是全民國防
    不就以軍訓課就好了
    獎懲方面不以學校為原則就好了不是嗎?
    而且如果他們不聽理由或藉口或想法
    這也是一直思想壟斷吧
  • 軍人管理學生這個思維本身就很奇怪,因為兩者所受的訓練精神完全相反。
    學生的訓練是懷疑和求證,軍人的訓練是絕對服從不求甚解
    全世界沒有民主國家會讓軍人來管理學生的,這簡直是台灣奇蹟阿!

    crazyje 於 2010/10/29 21:47 回覆

  • 李恆
  • 台灣之胱啊!
    真瘋了實在是
    戒嚴之後就該取消的東西
  • 其實戒嚴後該改的還有一堆,例如惡名昭彰的集會遊行法,只是這些政客每天只知道打架和綁樁a錢,沒有一個有在做事,或許他們也希望人民笨一點,比較好a錢吧。

    crazyje 於 2010/10/29 21:52 回覆

  • 亞平
  • 嘖摁
    你的風格
  • Ass[我是小傑傑]
  • 媽的,吃個羊肉爐他可以記大過
    我去她妹的
    我們憑什麼要聽狗官的話
    他是我爸還是我媽?
    我們憑什麼守法?
    他媽的法律是我訂的?
    如果法律是我訂的,我守它媽法律
    如果狗官是我請的,我聽他的屁話
    如果總統是我當的,我會懂得自律
    但他媽的這些都不是我的
    憑什麼要我們去遵守?
    去妳媽的學校
    去妳媽的台灣
    去妳媽的世界
  • 安安,我無法同意你更多

    crazyje 於 2010/10/29 21:57 回覆

  • 蔡華原
  • 我只能說你們都沒有錯
    看你們被抓走害我良心過不去
    是狗官太機掰沒事找事做更年期爆發就不爽
    除了機掰還是機掰
  • 請不要留本名,除非你有比我還要強的心臟,小心狗官就在你身邊,哪天被和諧了都不知道咧~

    crazyje 於 2010/10/29 21:59 回覆

  • 亞平

  • 反正台灣教育就是這樣阿
    乖就給糖吃
    不乖就記記記記記阿
  • 老子我就是看這點不爽啊!

    crazyje 於 2010/10/30 09:16 回覆

  • 菜花這樣行了吧
  • 帶個瓦斯爐這種小事她也能記成大過
    他到底為什麼要管這麼多
    大不了下次帶20把打火機來煮火鍋算了
  • 他們會說打火機也是危險物品,可能會爆炸云云...
    最好是甚麼東西都會爆炸,為甚麼不說便當箱爆炸或是冷氣機爆炸?

    crazyje 於 2010/10/30 09:31 回覆

  • keroro
  • 基本上學校禁止攜帶一些可能發生危險的物品
    或許瓦斯罐你認為危險性不高
    但如果都沒報備 大家都隨意帶來烹煮食物
    難保發生意外 或火災 或燙傷事件
    因此 才會說不能帶到學校...
    溫溫人很好 有些事情 你應該先跟他討論的....
  • 我知道沒有報備是我的錯
    但是一個16-17歲的高中生,你要說沒有能力自己煮東西來吃,好像太低估我們的能力了喔~
    還有就是使用瓦斯到底是不是一件危險的事情?
    就算是,那我改用電磁爐總行了?我只是想要一個能讓我接受的說法,我沒有說教官說的不對啊!
    你不能只是一味的說我做錯事但是又不告訴我我到底哪你做錯了,這樣我以後還是有可能覺得這件事情根本沒多嚴重因而再犯啊!
    如果這件事情真的很危險,那你應該告訴我哪裡危險,而不是給我扣上一個態度惡劣的帽子,然後多記我幾個過趕快把我趕出學校,這樣也算教育嗎?這叫做強姦還差不多~

    crazyje 於 2010/10/30 09:28 回覆

  • 肯
  • 我今天中午都在弄溫心穎的事
    如果我在場就可以幫幫說話
    應該可以有些作用
    對不起!!!
  • 不,這不是你的錯,這件事情本來就是我一時興起搞出來的

    crazyje 於 2010/10/30 09:24 回覆

  • 阿強
  • 我只能說老澤我愛你@@
    相信我會挺你到底的!
    其實被抓報我沒關係啦
    只有你們3個被罰讓我很慚愧ˊˋ
  • 別這樣說啦,又不是你們害的~下次要煮先跟溫溫報備一下就好啦!說不定下次還可以搞個普科大圍爐!我們又沒有淫腥又沒有送舊,偶爾讓我們吃個羊肉爐不會死人吧?

    crazyje 於 2010/10/30 09:25 回覆

  • 瘟腥的羊肉爐之神
  • 想當年,我拿著學校的酒精燈去爆米花,也才小過。

    保重,學校人心險惡。

  • 學校!我操你媽的學校!這根本就是監獄!

    crazyje 於 2010/10/30 09:28 回覆

  • 悄悄話
  • abc55180
  • 教官也太誇張了吧

    真的記到大過的話我會很愧疚的!也會去跟他理論!

    媽的老是用校規模糊地帶來找麻煩!

    下垂就算了還很靠腰!

    教官都是這樣聽到不喜歡聽的不管你有沒有道理都認為你是在反抗忤逆他,幹他娘的花錢養一堆白吃!話說帶危險物品進學校最多好像只能記到小過左右!(快受不了他們了一個個老屁股又自以為是!
  • 安安我無法同意你更多

    crazyje 於 2010/10/30 09:32 回覆

  • keroro
  • 樓上的你哪位阿....= =
  • 阿砲
  • 幹喇叭源那我笑了第2害

    學校本來就這樣 重點是 主任就算反諷也比較關好多了 幹
    抱歉噢 害你們被記了
  • 不會啦,反正主謀本來就是我,你們又沒有錯,我比較對不起喇叭源和羅蔔...

    crazyje 於 2010/10/30 16:49 回覆

  • 小劉
  • 馬的
    吃飯還要看他臉色阿
  • 農夫看天臉色吃飯,學生看教官臉色吃飯,你他媽的我寧願去當農夫~

    crazyje 於 2010/10/30 16:50 回覆

  • 無名猴
  • 1.老澤擅自攜帶瓦斯爐使用有機會發生危險,而且不應該沒有報備老師的情況下擅自開火煮東西,可能會影響團體秩序。

    會發生危險的事情難道就不能做嗎?那我跳舞可能會發生運動傷害,那是不是就不能跳舞,話說,如果在從事某行為之前有好好事前檢查的話,是不是可以把風險降到最低。

    2.叫官沒事問那麼詳細的蔬菜要幹麻?

    只是想瞭解你們吃了什麼,基本上,這個問題根本就是教官離題

    3.若線路超載正常狀況下應該會自動跳電,且若單以普通科大樓論,該大樓電路可以承受所有教室同時打開便當箱和冷氣機,理論上應該可以承受電磁爐的功耗,應不至於跳電或走火。

    假如真有「該大樓電路可以承受所有教室同時打開便當箱和冷氣機」這件事,那使用電池爐會走火根本就是無稽之談,就好像1250的延長線不可能插了70的電風扇就走火一樣

    4.態度惡劣的定義究竟為何?處罰標準是否公正公開?是否只是叫官單方面的主觀意識?若要論講話音量,事實上瀨濺冺叫官的音量應該比老澤丸大很多,若單以此作為態度惡劣之基準,叫官態度應該更為惡劣。事實上法官在審理犯人時都會讓犯人有辯護和討論的空間,老澤丸只是問一下帶卡式爐到底哪裡危險就被扣上態度惡劣的帽子,公理何在?

    只要叫官主觀認定你態度不好,態度惡劣就會成立,基本上,這完全是叫官的自由心證問題,個人認為,處罰標準確實該有一套公開的罰則,並不能因為叫官看你不爽就記過,另,依筆者認為,老澤和叫官談話,應該禮貌多一點,或許可以將「被誤認為難以管教的學生」這成份將低,就可以降低叫官對老澤的不爽度

    5.校方總是擔心一些發生率相當低的事情,例如卡式爐爆炸或電線走火,但對於一些一直在發生的現象例如學生打架或者校規有很多不合時宜的規範,卻總是睜一隻眼閉一隻眼,另外由前面的對話可以看出學校完全不相信一個16-17歲的高中生有能力自己烹調食物,就連不用火用電磁爐也不行,實在有辱蛋商這間以餐飲科聞名的學校阿!連老師都不相信學生煮東西的能力了,餐飲科可以收掉啦~

    依筆者對老澤的認識,卡式爐煮東西已經是老澤的技能,可見校方十分不瞭解老澤。依筆者認為,校方根本是顧慮太多,明明沒有發生的事情,為什麼還要去擔心,或許校方可以事後跟老澤說,以後這種事情要讓校方知道,好讓大家能同時將風險降低

    問題與討論:

    1.一個16-17歲的高中生究竟有沒有能力獨自使用卡式瓦斯爐?

    依照常裡,一個對卡式爐不熟的高中生正常來說是不懂卡式瓦斯爐的,但是以老澤的網誌看來,我們可以得知老澤是個很會使用卡式瓦斯爐的高中生,請大家見腐腥篇,另外,我希望校方能多多瞭解老澤,不要一味的否定學生

    2.在學校煮東西究竟是不是一件不應該的事情

    沒有應該不應該的問題,民以食為天,學生想吃好東西這也是可以理解的,可是,想在學校吃到羊肉爐是多麼不方便的事,依筆者認為,學校可以用報備制度及餐飲科老師陪同的方式,開放學生煮東西,如此一來,學生與老師的烹飪交流,一定可以使食物煮得更好吃的,當然,能找教官一起來煮更好,就沒有這個問題了XD

    以上,乃個人觀點,如有說得不好,歡迎大家指教
  • 不能完全說我煮羊肉爐這件事情沒有錯,因為畢竟是在公共場所有可能會影響他人,應該要先經過全班同意。
    但是我們可以看出教官再處理這件事情的時候有很大的瑕疵,有違反程序正義的狀況,也可以看出校方對於學生的管教方面,是一味的限制和壓迫而非循循善誘,完全違反教育的精神。

    crazyje 於 2010/10/30 17:33 回覆

  • 阿點
  • 我們家有這本書ㄛ!!!!!!
    我還有看過:))HA

    澤丸真的很可憐-.-
  • 哈哈哈很好笑對吧!這本書超棒的

    crazyje 於 2010/10/30 20:12 回覆

  • 去吃洨的人
  • 喔幹你們真的潮可憐德
    不是我在說,真踏罵機牌
    這件是害我很不爽的跟我妹玩很久才氣消雷

    潔霜不哭喔(拍)
    鬼父2在我家喔
    要的話能來看喔
  • 電子科的傢伙,聽說你有妹妹,別囂張!我也有~

    crazyje 於 2010/10/30 21:22 回覆

  • 小馬
  • 說實在一點
    就是因為你沒拿去教官室請
    我們敬愛的漿疫聞教官!!
    懂了吧
    就是這樣而已
    誰叫他是教官
    妳改天找個將軍來學校問問他是怎樣判決的
    拉巴原就沒事了
    只會壓榨我們
    不懂他們是怎樣
  • 感謝大師指教,我愛蛋商,我愛僵異聞叫官!下次我就在洨誤處煮~讓大家都有得吃,爆炸也不會炸到同學,就不會有家長來找你們了!皆大歡喜阿~Yeah!(屁)

    crazyje 於 2010/10/30 21:33 回覆

  • 鬼
  • 他媽的狗官 惱羞成怒阿 帶電磁爐也不行 太狗了吧 當電達到一定用量時 會自動跳電阿
    而且又不一定每個人都帶電磁爐 誰像老澤這麼的為想吃羊肉爐的人著想阿
    老澤講得太有道理了 佩服佩服 人人都可以自由的發表言論
    在這邊 我看到了台灣的言論自由度
    唉 軍人管學生 升旗時 跑步進場要精神答數
    他媽的狗官 惱羞成怒就亂記一通 媽的 我火大了
    把學生壓得死死的 還有 為什麼沒繫皮帶就要被記警告 繫皮帶很不舒服耶
    而且我不繫褲子也不會掉阿
    媽的 因為這樣被記2之警告 想到就有氣 發Q
    舒服多了 我看我心情不好就來這邊回應消氣好了
  • 歡迎歡迎,本網誌超級歡迎罵髒話!

    crazyje 於 2010/10/31 21:32 回覆

  • 阿砲
  • 你改天送教官吃洨 如果你有本事再疆異聞面前還舉的起來的話 哈哈
  • 可以不要嗎...

    crazyje 於 2010/10/31 21:32 回覆

  • 小花
  • 上面那個好淫蕩
    你認是他嗎??
  • 不就阿砲!

    crazyje 於 2010/10/31 21:32 回覆

  • roc120j
  • 準備要申訴了嗎?

    >#2
    就是因為完全獨立於教育體制
    所以他們有自己的聯絡管道
    發生了問題處理也可以比學校快
    這就是為何十幾年過了學校教官還在
    免錢「保全」誰不用呢啾咪
  • 吃洨的人
  • 樓上的
    叫那些人都去吃懶叫啦

    免錢的保全..
    幹我爸媽花錢請這些人記我們洨過大過的喔 幹
    阿幹不就比我們多吃很多年米
    不就很威
    結果也不能說出個理由讓我們心服口服
    吃那麼多年飯白吃啦
找更多相關文章與討論