AppLcoale是Microsoft為了讓系統執行語言編碼不同的程式,特別開發出的工具。
對於我們這些常玩H-Game(喂喂)...咳咳.....我是說常需要執行日文程式的宅男們來說,是一個非常好用的工具。
很可惜的是,這個程式目前只有XP能使用,對於我們這些Vista的白老鼠使用者來說,是非常不方便的。
有人說只要關掉UAC就可以正常安裝,但關掉UAC就等於把總統府的憲兵和警察都撤掉一樣的危險,因此不列入考慮。
而今天我成功的嘗試在開啟UAC的Vista上安裝了AppLocale,在這裡向大家分享我的方法。

首先,先準備好AppLocale的安裝程式,在此以pApplocale為例,這是Piaip改過的版本,除了修正 bug 外還讓你建捷徑後執行的程式不會再跑對話窗煩你,個人強力推薦!
以系統管理者身份執行命令提示字元,接著遇到UAC視窗當然是【繼續】啦!


接著看到CMD視窗,直接輸入 安裝檔案位置\檔案名稱  例如是存在C:\Downloads\ 的 pApploc.msi 就輸入 C:\Downloads\pApploc.msi  依此類推


如果沒有問題的話,應該會出現安裝視窗,中間有任何安全性確認當然是直接按【是】。而如果有錯誤訊息的話,就要再檢查一次路徑和檔名有沒有打錯了。安裝過程就像一般的程式一樣,這裡不多贅述。

安裝完畢後,打開 C:\Windows\AppPatch\ 這個位置,找到AppLoc.exe


在上面按右鍵→內容→相容性→勾選【以系統管理員執行此程式】→確定

到此為止就算安裝完成啦.....可以開始快樂的玩H-Game執行外語程式了。
創作者介紹

老GY

crazyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • washabi
  • Hi=)

    在上面按右鍵→內容→相容性→勾選【以系統管理員執行此程式】→確定

    I don't have this part .
    i wonder why .
    If didn't go through this part is it okay ? =)
  • 雷門
  • 你好,我有按照你所列出的方法,可是我的情況出現有個檔案couldn't be run,不知道該怎麼解決呢?
  • ts1720
  • 【以系統管理員執行此程式】
    這個不做也沒影響
  • 奈奈醬
  • WHY~~QQ

    你好我想要請問一下~
    為什麼我照你的方試去弄玩日版飛球還是不能打中文呢ˊˋ?
    我的系統是VISTA的喔

    請告訴我 拜託ˊˋ
  • 這東西只是用來修改作業系統對單一程式的文字編碼
    讓你在不會看到亂碼的狀況下執行程式
    無法讓你輸入中文,因為日文沒有的字就是不會有,並不會因為修改內碼而多出原本沒有的字元。
    因此你的問題是無解

    crazyje 於 2010/07/24 22:51 回覆

  • 奈奈醬
  • 瞭解

    嗯嗯 謝謝你QWQ

    所以玩├─┤ GAME也不會有問題囉(?)
  • 是阿,但我絕對不是想要玩HGame才裝的喔,啾咪~

    crazyje 於 2010/07/27 21:46 回覆

  • 吳小豬
  • 這篇太實用了
    給你一個大大大大的讚!!!!
  • Rz
  • 現在win7 的安裝方法也一樣嗎?
    我安裝到一半他說there is a problem on your install
    P.S.我下載的檔名是apploc 不是papploc 這樣有關係嗎?
  • 札〃鏡音§貓〃
  • 我照大大所說的輸入了: C:\Downloads\pApploc.msi
    可是他跳出"不是內部或外部命令,可執行的程式或批次檔。
    這是什麼意思阿!!><好想玩遊戲啦@~~
    還有我在apploc上按右鍵沒有相容性ㄝ@@
  • AlexHang
  • 爲什麽我下載了「AppLocale」繁體版
    安裝好了打開他是英文不是繁體爲什麽?
  • jo
  • 我沒下載AppLocale的安裝程式,只下載了piaip applocale
    之後piaip applocale安裝不了,就顯示了下英文
    this is a problem with this Windows installer package. a program run as part of the setup did not finish as expected. contact your support personnel or package vendor
    我是英文電腦,Vista 32 bit
    HELP HELP ME PLZ
  • 11
  • 以系統管理員執行此程式

    我沒有這個選項耶

    怎麼辦
找更多相關文章與討論