很好...我家的8600GT也中標了......現在就是放著他等死了...............囧
最近nVidia似乎是風水輪流轉,剛好轉到比較差的那邊去了.....  果然幫我哥組電腦時挑ATI的卡是挑對了......

=====原文=====

Nvidia 上一代筆電 GPU 出問題,已經對股價造成了極大的影響,但一個多禮拜過去了,對一般人而言最重要的問題還是沒有答案:到底出問題的是哪些 GPU 啊?據 The Inquirer 躲在 Nvidia 的內線的消息,是所有的 G84 和 G86 晶片,桌上型、筆電型都算,句點。這絕對是 Nvidia 空前絕後的大危機。

據 The Inquirer 挖出來的情報,出狀況的原因,是 G84 和 G86 共用的 ASIC 使用的黏著材料(之類的)在熱膨脹係數上和其他組件不相同,導致每次的收縮膨脹都會讓鍵結鬆脫一點,長久下來當然晶片就掛了。經常性的加溫減溫會讓問題更 加快速的顯現出來,這大概也是為什麼 Nvidia 先前只說筆電的原因 -- 筆電為了省電,經常會調控 CPU 和 GPU 的出力,因此溫度變化會遠比開了就一直熱著的桌上型 GPU 要劇烈。目前的解決方法(在 BIOS 裡強制開啟風扇)根本只是降低溫度的變化率,以求能延長這兩顆晶片的壽命到超過保固而已。這方法不僅治標不治本,而且對電池耐力有很大的影響。對買了相關 產品的使用者來說是相當不負責的態度。

The Inquirer 這篇報導有點聳動,但 Nvidia 目前處理整件事情的態度,卻讓人不得不覺得這種說法有一定的可信度。我們到現在還在猜測出問題的是哪一批產品本身就是個問題:Nvidia 什麼都不說明,不說明是什麼產品出問題,不說明是為什麼出問題,不說明影響範圍有多大。為什麼不說?是一旦說了 Nvidia 就完了嗎?我們目前唯一知道的,就是 Nvidia 預留了兩億美元來擦屁股,但如果真的所有的 G84/G86 晶片都有問題,那我們現在看到的恐怕只是冰山的一角而已,隨著時間的經過,出問題的筆電只怕會愈來愈多,更何況還有桌上型的顯示卡呢?

兩億,夠嗎?
G84 系列
8600GS
8600GT
8600GTS
8600M GS
8600M GT
8700MGT
G86 系列
8300GS
8400GS
8400M G
8400M GS
8400M GT
8500GT

原文
創作者介紹

老GY

crazyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()