目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
由於手機上網很慢的關係,本篇就暫時不附圖了

話說這禮拜六是愚蠢的校慶阿,據說是好山好水好無聊就是沒有好天氣,一大早就給我來個傾盆大雨,還好最後有趕上專車。
一路來到學校,由於cosplay社要表演的關係,回教室放個東西後我就直奔商教的第五會議室整裝,另外由於本人懶惰所以沒有拍任何照片,有請哪位有照片的支援一下吧。
為避免穿co服逛校慶會上島,所以我們一路困在第五會議室裡,外面不斷傳來搖音社的鬼哭神嚎,只見灕塵(本社指導老師的化名)一臉抓狂樣喊著我要去搶麥克風,一邊拿出手機放音樂試圖蓋過外面的音響。

crazyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為湯匙不存在這篇有趣的文章轉 載了教育部「生命教育學習網」關於「尊師重道」教育理念的說 明

%E5%B0%8A%E5%B8%AB%E9%87%8D%E9%81%93.png
「學習過程離不開老師的教導,如果不能從內心對老師感恩,就升不起敬意,對老師所傳授的道理,也就不能真正領納於心,對自己的學習會產生障礙,因此念師 恩、報師恩極為重要。」

以前曾經抱怨過高中課程毫不重視獨立 思考能力,現在我才發現,被教育界人士認為是學生優良品德標準的這些要求(及其初衷),其實已經內建了對於獨立思考的排斥。

crazyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • May 13 Thu 2010 00:57
  • 怪?

4.jpg
今天在我打完8道jubeat加五道IIDX回到北投後,和皮卡丘展開一場讀書至上和人生至上的辯論(或者吵架?)

據小格看法我是輸了,但我不認為我輸了,特打此文以昭天下

首先以我的觀點,學習技能是為生活,而所學的技能是基於興趣,基於興趣才去學習,而讀書是學習的手段,考試是讀書的手段,但是現在來講整個流程是反過來,因為考試要考所以要讀,因為讀書而學習,因為學習而培養讀書興趣,因此而活著。

這樣能幹麻?以升學至上觀點(或者暫時稱它為「皮卡丘觀點」)考上好學校=進好公司=賺好錢=養好家=好爽

crazyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「慣老闆」沒眼光 學生嘆短視

2010-05-06 沒人在報 【來亂的/PTT報導】

crazyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[轉貼]反死刑是挺殺人犯?我就毋是空仔個! – 反對死刑FAQ

法務部不顧死刑違憲、違反國際公約已經走進釋憲程序,也沒有依照國際慣例公告死刑執行時間,上週五趁夜黑風高幹掉了四個犯人。隔天一早收到好友王星星的動 員簡訊,馬上跳下床 衝去法務部抗議。

到了現場,不知道為什麼,我前幾天在紐約劃到的嘴唇傷口又裂開了,一直噴血,趕快跟朋友借衛生紙止血。我雖然看起來衰,但是不算苦,國際特赦組織、廢死聯 盟、台權會、司改會的熟面孔老朋友們,大家都眉頭結結,真的苦情在這裡。

crazyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

應該沒有人認為品格教育不重要。

打開社會新聞,映入眼簾的往往是數也數不清的社會事件,殺人的放火的搶劫的販毒的詐騙的,有 時候就連走在馬路上,都可以看到一大堆亂丟垃圾的酒駕的違停的......即使是學生,每每提到作弊的、校園暴力的話題,也總會引起許多人的討論,好像這 些事幾乎要成為學生的共同經驗似的。而政治新聞跟這些比起來要多可怕就不用說了。

問題其實很簡單,我們覺得品格教育很重要 (從過去到現在一直都是),而品格教育也從來沒停止過,更不曾被忽視,但它似乎效果有限,而且效力愈來愈低。

crazyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論