目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2264471779.jpg

國語實小日前發生呂姓老師,打了張姓學童9個耳光的事件,這名老師被記大過,班上多數家長卻要連署希望他復職,被害學童的張姓家長今天帶議員出面,指控校方施壓,要求他撤銷傷害告訴,結果力挺老師的家長,到現場拉布條,還和議員對罵。

北市議員帶著被害家長到學校討公道,居然變成和其他家長公開互嗆。北市議員:「(張童)選擇要轉學啦!」挺呂老師家長:「好!」

crazyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

為什麼要談校園民主?

家 庭、校園、工作場所、社會,是大多數人一生必進的幾個重要場域,而且每個地方所處的時間都很長;在台灣,有超過九成的人會在校園龜上十年歲月,這十來年說 長不長,說短也不短,但至少可以確定,你未來的人生幾乎由這十多年來作決定,而且決定的關鍵就在校園。在這個階段,你的身分因獃在校園而被稱為「學生」, 並且這個身分不因你離開校園而暫時消滅,你幾乎一天二十四小時都被當學生看待(具有相當強勢的優先性),校園的力量伸進了你生活中的每一分、每一秒。

校 園有需要談民主嗎?這個由國家與法律主導的特殊場域難道是專制的、拒民主於門外的?你很清楚,校園中當然有民主,行政人員與老師必須依法決策,所有理應共 同處理的校園事務都要經過民主程序來實行。那麼還談個屁?你至少可以想到兩個好理由來談它:「校園可以違法做它想做的事」,以及「你(學生)的意見咧?」

crazyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1247402519118.jpg

夠了!再這樣下去我會起笑

整天打這些流水帳,我網誌的人氣都流光了,曾經我的網誌是個充滿知識性的地方啊!

當然人氣不是重點啦,我想說的是,我曾經是個充滿理想抱負,對自己的專長相當有自信的人,就像現在的吸乳一樣。

當我第一次進到復興商工,第一次看到吸乳,我就發現我跟他有很多相似處,不同的是吸乳仍然每天熱血澎湃,而我卻漸漸的走向墮落之路。

crazyje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論